たね菌との出会い

2011年5月27日 - 我ら健康オタク / 私の大好きな食べ物etc.

花粉症の症状を緩和するという「ヨーグルト」。

なんとしても花粉の季節を乗り切ろうと、1年前から始めた事が<毎日ヨーグルトを食べる>でありました。

自分に合ったヨーグルトを探すために色々な「ヨーグルト」を試しました。ダノンビオ・ブルガリアヨーグルト・セブンプレミアムプレーンヨーグルト・トップバリュプレーンヨーグルト・ナチュレ恵・カスピ海ヨーグルト等。

“自分に合うヨーグルト”と掲げてはみましたが、すべておいしいではありませんか。 :-D

交互に購入し食して行こうと思った矢先、『スーパーケフィアヨーグルトたね菌』に出会いました。文字通りたね菌です。たね菌といえば、植え継ぎしか知らない自分は、使い切りタイプの個包装に釘付けになりました。しかも、合わせる牛乳の種類によって固まり方・風味に変化が現れ実に美味でした。それ以来、作り続ける日々です。

*現在、メグミルクとの合わせにハマっております

*たね菌は混ぜてはいけない!!牛乳の上にふりかけるだけです。

*くるみちゃんで25度を保ちながら、24時間静置すると・・・

おいしいヨーグルトの完成です。

結果、今年の花粉症は前年よりも緩和されたと思います。

これからも<毎日ヨーグルトを食べる>を続けます。

*スーパーケフィアヨーグルトたね菌について詳しく知りたい方は→http://www.kefir-club.co.jp/kefir/index.html からどうぞ。